Domingo é o dia que postamos receitas com um tempo de preparo maior e exigem uma maior dedicação. Hoje iremos fazer um arroz cremoso de frango com legumes crocantes. Um prato aparentemente muito simples, porém o ponto de cocção dos legumes é muito importante, para poder fazer jus ao seu nome. Caso alguém queira usar carne bovina, não tem problema, porém minha dica é usar o frango. É importante desligar o fogo na hora de colocar o creme de leite, mas se tiver fresco poderá colocar enquanto estiver com o fogo ligado. Aconselho usar o de caixinha.
É isso aí pessoal, vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes:
- Filé de Frango 1 und
- Arroz Branco Cozido 1 xícara e ½
- Parmesão q/b
- Abobrinha ½ und
- Cenoura ½ und
- Cebola q/b
- Salsinha q/b
- Alho q/b
- Creme de leite 1 caixinha e ½
- Pimenta do reino q/b
- Sal q/b
- Água ½ copo americano (lagoinha)
Modo de preparo:
- Corte o filé de frango em cubos médios, tempere com sal, pimenta do reino e azeite, reserve.
- Corte a cebola em pequenos cubos e pique o alho, reserve.
- Retire as folhas da salsinha e pique bem com uma faca, reserve.
- Lave bem os legumes, corte a cenoura em cubos pequenos. Para cortar a abobrinha retire o miolo, da seguinte forma: corte as pontas, para ficar de pé na tabua, depois retire somente a casca com um pouco da "carne", sem semente. Depois corte-a em cubos pequenos, Reserve os dois.
- Doure em uma panela aquecida com azeite o frango. Depois que estiver dourado, deixe por mais 1 minuto.
- Em seguida coloque a cebola e depois o alho.
- Depois adicione a água, legumes e arroz, sempre mexendo. Deixe-os cozinhando por 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem, mas com cuidado para não quebrar os grãos. Prove para colocar mais sal caso queira e finalize com salsinha.
Legendas:
q/b = quanto baste
q/b = quanto baste
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