domingo, 19 de junho de 2011

Salada Grega

A Salada Grega tem várias variações. A que iremos fazer hoje leva os seguintes ingredientes: pepino, tomate, ricota fresca, azeitonas pretas e salsinha. Caso tenha tomilho em casa, use-o! Esta é uma entrada refrescante e que não demanda muito tempo. Vamos lá?

Ingredientes:
  • Pepino 2 und
  • Tomate 4 und
  • Ricota fresca 300g
  • Azeitona preta 10 und
  • Salsinha q/b
  • Limão 1 und
  • Sal q/b
  • Pimenta do reino q/b
  • Azeite q/b
  • Óregano q/b

Modo de preparo:

  • Corte o pepino ao meio, na transversal, depois com a ajuda de uma colher retire as sementes, como se fosse uma pá. Corte em cubos grandes, reserve.
  • Coloque o tomate de pé, com o olho (parte escura) para cima, e corte em X, depois com a ajuda de uma faca retire as sementes. Depois corte em cubos grandes, reserve.
  • Retire as folhas da salsinha e pique bem com uma faca, reserve.
  • Coloque a ricota em uma vasilha e amasse com a mão, depois coloque orégano e a salsinha picada. Caso tenha tomilho fresco ou seco, pode adicionar. Finalize com sal e azeite. O queijo deve ficar com uma consistência úmida, reserve.
  • Retire as sementes da azeitona com a ajuda de uma faca e corte em pedaços grandes, reserve.
  • Esprema o limão e reserve o suco.
  • Misture o pepino, tomate, ricota e azeitona, depois coloque o queijo e mexa delicadamente.
  • Experimente. Caso precise coloque mais sal e finalize com azeite e suco de limão. Misture rapidamente e sirva.

Legendas:
q/b = quanto baste

Nenhum comentário:

Postar um comentário