sexta-feira, 17 de junho de 2011

Miojo à Bolonhesa


Indica um prato feito à moda de Bolonha, cidade do norte da Itália, de culinária bastante rica. Em italiano, a expressão alla bolognesa geralmente se refere a um ragu (cozido de carne com vegetais), com bastante molho, enriquecido com vinho e creme.

A receita que iremos fazer não terá os vegetais, como descrito acima, e poderá ser enriquecida com vinho, caso tenha em casa.

Ingredientes:
Miojo
Carne moída - 150g
Cebola q/b
Alho q/b
Molho de tomate pronto - 1 caixinha
Tomate bem vermelho - 2 unidades

Salsinha/manjericão fresco


Modo de preparo:
- Corte a cebola em cubos pequenos, reserve.
- Descasque o alho e pique bem pequeno. Caso tenha um pilão, faça uma mistura com sal e alho, reserve.
- Separe as folhas da salsinha e pique-as, reserve.
- Coloque o tomate de pé, corte em X, dividindo em 4 partes, e depois retire as sementes com a ajuda de uma faca. Corte em cubos grandes, reserve.
- Em uma panela aquecida, refogue a cebola no azeite, depois acrescente o alho, deixe cozinhar rapidamente, sem deixar queimar.
- Depois adicione a carne moída, deixe a água presente na carne ir secando, e aos poucos mexa. Caso tenha, coloque o vinho tinto depois de secar a água da carne.
- Depois de cozida a carne, coloque o molho de tomate e o tomate cortado.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos em fogo alto, depois acrescente o Miojo e água até cobrir a massa.
- Deixe cozinhar por 3 minutos em fogo alto, depois desligar e finalizar com a salsinha picada.


Legendas:
q/b = quanto baste

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