Bruschetta é "um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha ou assado no forno com azeite e esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão" (Fonte: Wikipédia).
A bruschetta que iremos fazer é simples, vai levar parmesão, tomate, orégano e azeite. O pão pode ser o que tiver em casa, como aquele amanhecido. Se for comprar, compre de preferência o italiano.
Ingredientes:
Parmesão ralado (aquele que fica na porta da geladeira)
Azeite q/b
Orégano q/b
Pão à escolha - 1 und
Alho - 1 cabeça
1 Tomate sem semente
Parmesão ralado (aquele que fica na porta da geladeira)
Azeite q/b
Orégano q/b
Pão à escolha - 1 und
Alho - 1 cabeça
1 Tomate sem semente
Modo de preparo:
- Corte o pão em rodelas não muito finas, depois passe o alho na superfície, como se o pão fosse um ralador. Passar a quantidade que desejar, mas lembrando que alho é forte!
- Coloque o azeite.
- Retire as sementes do tomate. Depois corte o tomate em cubos e coloque por cima do pão.
- Polvilhe por cima das fatias o queijo, sem exagerar.
- Por último, coloque pitadas de orégano desidratado por cima das bruschetas.
- Assar em fogo médio até dourar o pão e queijo. Servir com azeite por cima.
- Corte o pão em rodelas não muito finas, depois passe o alho na superfície, como se o pão fosse um ralador. Passar a quantidade que desejar, mas lembrando que alho é forte!
- Coloque o azeite.
- Retire as sementes do tomate. Depois corte o tomate em cubos e coloque por cima do pão.
- Polvilhe por cima das fatias o queijo, sem exagerar.
- Por último, coloque pitadas de orégano desidratado por cima das bruschetas.
- Assar em fogo médio até dourar o pão e queijo. Servir com azeite por cima.
Legendas:
q/b = quanto baste
q/b = quanto baste
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