Vou lançar hoje a receita de uma das bebidas que eu mais gosto: o Long Island Ice Tea. Um drink disfarçado de chá. Essa é uma bebida muito saborosa, porém extremamente forte, devido à grande quantidade de destilados que utiliza. Geralmente com 2 drinks desse você já começa a enxergar embasado e é aí que mora o perigo meu amigo. Se você estiver numa festa, por exemplo, vai acabar vendo beleza onde não tem, se é que você me entende. E depois vai ter que aguentar a zuação dos “amigos” heheheheh. Let’s get hammered:
Ingredientes
- Triple Sec ou Cointreau (licor cítrico incolor com sabor laranja)
- Rum prata
- Gim
- Vodka
- Tequila
- Sweet and Sour Mix (mix de limão, lima e açúcar) ou Symple Syrup (Xarope de Açúcar) + Suco de Limão
- Refrigerante de Cola
- Limão
Modo de preparo
de acordo com a IBA (International Bartenders Association):
- Em um copo longo, encha ¾ de sua capacidade com gelo
- Adicione 15 ml do Rum
- Adicione 15 ml do Gim
- Adicione 15 ml da Vodka
- Adicione 15 ml da Tequila
- Adicione 15 ml do Triple Sec ou Cointreau
- Adicione o 50 ml do Sweet and Sour Mix ou 25 ml do Suco de Limão + 30 ml do Xarope de Açúcar
- Adicione um splash do Refrigerante de Cola (pouquinho mesmo)
- Decore com uma rodela de limão
minha sugestão (que modéstia à parte, é muito, mas muito mais fácil e simples):
- Em um copo longo, encha ¾ de sua capacidade com gelo
- Adicione ½ oz (14 ml) do Rum
- Adicione ½ oz (14 ml) do Gim
- Adicione ½ oz (14 ml) da Vodka
- Adicione ½ oz (14 ml) da Tequila (pode ser substituída por Cachaça)
- Adicione ½ oz (14 ml) do Triple Sec ou Cointreau
- Adicione 1 colher (de sopa) de açúcar (preferencialmente açúcar refinado)
- Esprema 1 fatia de limão (¼) na mistura e jogue dentro do copo
- Complete com Refrigerante de Cola
- Com uma colher longa, dê uma misturada na bebida
- Se quiser decorar para fazer uma média, coloque uma rodela de limão na borda no copo
Sobre o Drink
Este drink tem uma concentração de álcool muito mais elevado (cerca de 22%) do que a maioria das bebidas highballs, devido a quantidade proporcionalmente pequena de ingredientes não-alcoólicos em sua composição.
Dicas
- Não se esqueça de lavar bem o limão
- Para fazer o Xarope de Açúcar (Symple Syrup) é bem simples: Misture quantidades iguais de açúcar e água num panela e deixe “cozinhar” até ficar homogêneo (muito antes de começar a ferver hein!)
- Troque a Tequila por Whiskey Jack Daniel’s e obtenha o Tennessee Ice Tea
- Troque o Refrigerante de Cola por Champagne e obtenha o Beverly Hills Ice Tea
- Troque o Refrigerante de Cola por Suco de Laranja e obtenha o California Ice Tea
- Troque o Refrigerante de Cola por Curaçao Blue e obtenha o Alaskan Ice Tea
- Troque a Tequila por Cachaça e obtenha o G.Marcus’ Ice Tea (heheheeheheh)
Curiosidades
- A medida Oz (ounces) é a medida usada na América do Norte e utilizada na coquetelaria internacional
- 1 oz é equivalente a 28 ml
- Na coquetelaria, os copos longos próprios são chamados de Highball
- Na coquetelaria, a colher longa apropriada é conhecida como “Colher de Bar” ou “Bailarina”
Um pouquinho de história
A verdadeira história desse drink, ninguém sabe ou pode afirmar com convicção. Mas existem algumas lendas à respeito de sua criação que são, por sinal, muito interessantes:
- Versão 1 (a que eu tendo a acreditar mais): Durante a lei seca nos EUA, a criatividade para burlar a fiscalização deu origem a alguns coquetéis peculiares. Um barman (em Long Island, Nova Iorque) criou um drink com uma idéia em mente: misturar vários destilados com algo doce para tornar impossível a identificação de qualquer um dos ingredientes da bebida. Assim, juntou Vodka, Tequila, Rum, Gim, Triple Sec, Sweet & Sour (mix a base de limão e açúcar) e coca-cola num copo longo, com bastante gelo. O resultado foi uma bebida doce, refrescante e escura, muito semelhante à um chá gelado, e que portanto poderia ser teoricamente consumida despercebidamente pelas autoridades. Era impossível determinar que tipo de destilado havia na receita. A “senha” para a ilegalidade era pedir um “Long Island Ice Tea”.
- Versão 2 (a mais sem graça): O drink foi inventado nos anos 70 por Robert C. Rosebud Butts, bartender do club noturno Oak Beach Inn, na cidade de Babylon, em Long Island, Nova Iorque.
- Versão 3: Diz que o drink foi criado por um bartender de Long Island, à pedido de ninguém menos que Marilyn Monroe, que queria beber (chapar o melão) sem que ninguém notasse.
Fonte: Internet na veia
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