Inauguro hoje o primeiro post com receita de sobremesa! E ainda por cima uma fácil de fazer e que 99,9% das pessoas vão gostar. Se você faz parte do seleto grupo dos 0,1%, bem, meus pêsames, mas você é muito complicado e eu não serei seu amigo. Pronto.
Alors, on y va?
Ingredientes
- Leite Condensado: 1 lata (395 ml)
- Leite integral: 300 ml (ou a latinha do leite condensado quase cheia)
- Manteiga ou margarina sem sal: 12 g ou 1 colher (de sopa)
- Chocolate em pó: 50 g ou 3 colheres (de sopa) cheias
- 3 ovos: usar somente as gemas
- Creme de leite: 1 caixinha ou 1 lata (porém, no caso da lata, você deve primeiramente retirar o soro – aquela água que vem dentro, junto com o creme de leite)
- Nozes sem casas: 100 g
- Chocolate: 100 a 200 g (amargo, meio amargo, ao leite, branco, sonho de valsa... use os que você gostar mais. Se quiser misturar tipos diferentes, melhor ainda)
- Morangos: q/b (sem a cabeça/folhinha). OPCIONAL
- Uvas: q/b (partidas ao meio e descaroçadas. De preferência a verde). OPCIONAL
- Leite Condensado: 1 lata (395 ml)
- Leite integral: 300 ml (ou a latinha do leite condensado quase cheia)
- Manteiga ou margarina sem sal: 12 g ou 1 colher (de sopa)
- Chocolate em pó: 50 g ou 3 colheres (de sopa) cheias
- 3 ovos: usar somente as gemas
- Creme de leite: 1 caixinha ou 1 lata (porém, no caso da lata, você deve primeiramente retirar o soro – aquela água que vem dentro, junto com o creme de leite)
- Nozes sem casas: 100 g
- Chocolate: 100 a 200 g (amargo, meio amargo, ao leite, branco, sonho de valsa... use os que você gostar mais. Se quiser misturar tipos diferentes, melhor ainda)
- Morangos: q/b (sem a cabeça/folhinha). OPCIONAL
- Uvas: q/b (partidas ao meio e descaroçadas. De preferência a verde). OPCIONAL
Modo de preparo
- Levar ao fogo o leite condensado, o leite, a manteiga, o achocolatado e as gemas do ovo. Deixe ir cozinhando e mexa sempre. Antes de dar o ponto de brigadeiro (quando começa a engrossar e você vê o fundo da panela), desligue. Enquanto estiver no fogo, não pare de mexer 1 segundo, para não grudar.
- Na própria panela, junte o creme de leite e misture com o quase-brigadeiro.
- Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
- Pique as nozes, os chocolates, as frutas e o que mais for usar, e jogue por cima da sobremesa.
- Coloque na geladeira para gelar.
- Sirva frio.
- Caso queira, sirva juntamente com Sorvete de Creme ou com Chantilly.
- Na própria panela, junte o creme de leite e misture com o quase-brigadeiro.
- Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
- Pique as nozes, os chocolates, as frutas e o que mais for usar, e jogue por cima da sobremesa.
- Coloque na geladeira para gelar.
- Sirva frio.
- Caso queira, sirva juntamente com Sorvete de Creme ou com Chantilly.
Dicas
- Para evitar que fiquem pedacinhos da película da gema boiando no seu chocolate, bata-as em um liquidificador, ou (mais prático) coloque-as em um coador (aquele mesmo que você usa pra coar seu suco de fruta) e aperte-as contra a peneira, com uma colher, até sair todo o líquido da gema e a película ficar retida.
Legendas
q/b = quanto baste
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