CALDA
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar cristal
- ½ xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela, com o fogo baixo, colocar o açúcar e deixar derreter por completo até ficar com cor de caramelo dourado, sem deixar queimar
- Acrescentar água (devagar e com cuidado) e deixar até ferver
- Reserve
Dica
- Não usar colher para mexer (para não cristalizar). Apenas vá mexendo a panela, com cuidado
PUDIM
Ingredientes
- Leite Condensado: 1 lata (395 ml)
- Leite integral: 1 e ½ latinha (a do leite condensado)
- 4 ovos
- Chocolate em pó: 2 colheres de sopa
- Café solúvel (nescafé): 1 colher de sobremesa
- Canela: 1 colher de chá
Modo de preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo
- Untar a fôrma de pudim com um pouco da Calda e despejar a massa homogênea. Cobrir a forma com papel alumínio
- Pré-aquecer o forno e colocar o Pudim para assar, em banho-maria, a 190ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que se apresente firme (fazer o teste do palito)
- Deixar esfriar e retirar da fôrma (com uma faca e muito cuidado para não estraçalhar o Pudim, solte suas bordas. Rode a fôrma e veja se o Pudim está rodando dentro dela. Se sim, está solto)
- Vire o doce em um prato e despeje por cima a Calda
Observações
- Há quem prefira deixar o Pudim gelar (na geladeira ué), dentro da própria fôrma, para no dia seguinte o virar em um prato. Alguns defendem que assim fica mais fácil dele se soltar. Se você acha melhor assim, faça-o, sem problemas
- Neste caso, a Calda guardada de um dia para o outro provavelmente endureceu um pouco. Mas não se preocupe, é só levá-la de volta ao fogo, pois quente ela volta a ficar totalmente líquida. Aí é só despejá-la em cima do Pudim
Dica
- Para saber se o Pudim está no ponto, faça o teste do palito: pegue um palito de dentes (limpo, por favor) e espete o Pudim. Se o palito sair com um pouco da massa, é porque o Pudim ainda não está pronto. Então deixe-o mais tempo no forno. Caso o palitinho saia como entrou, você pode desligar o fogo
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