quinta-feira, 5 de abril de 2012

Pão de Alho!!!


Sempre rola uma vontade de comer um pão de alho em churras, ai aparece um espertinho com aquele pronto de mercado, nada contra, porém, prefiro o caseiro, feito com alho ''fresco''

Segue uma receita simples e fácil, as quantidades vão ser de acordo com o paladar, coloco a base e ai a criatividade fica por conta de vocês.

Ingredientes:

Pão ''Francês'' q/b
Alho q/b
Cebola média 1/4
Requeijão 4 colheres de sopa
Óleo/Azeite q/b
Manteiga 1 colher de sopa
Salsinha q/b
Pimenta do Reino q/b
Muçarela 4 fatias finas

Modo de Preparo:

  • Descascar o alho e picar bem. Caso tenha um pilão misture o Alho e Sal e amasse até virar uma pasta, reserve.
  • Cortar a cebola em cubos pequenos, reservar. Em seguida corte a muçarela em cubos pequenos, reserve.
  • Lavar em água corrente a salsinha e depois secar com um papel toalha, picar e reservar.
  • Cortar na ponta do pão, como se fosse fazer uma ''tampa'', com o dedo retirar parte do miolo, reserve.
  • Misture em uma vasilha todos os ingredientes, o azeite/óleo, aos poucos, deve ficar uma mistura pastosa.
  • Com ajuda de uma colher coloque a pasta dento do pão. A quantidade fica de acordo com o gosto. Eu prefiro com gosto bem forte de alho.
  • Na hora de grelhar, coloque um papel alumínio em uma parte da grelha, com a parte que brilha para cima, depois coloque o pão inteiro, virar aos poucos, retirar quando o recheio estiver bem derretido.
Dicas:

- Eu gosto de colocar o alumínio para que o pão fique bem crocante e o recheio derreta por completo, caso contrario corre o risco de queimar o pão.
- Usar alho ''fresco'', o sabor fica mais gostoso. Quando faço em casa uso muito alho.
- Colocar um pouco de mostarda na mistura fica legal também.
- É legal fazer uma mistura de alho e azeite, depois pincelar em volta do Pão, assim ele vai ficar mais úmido.

Legendas:

q/b Quanto Baste

2 comentários:

  1. Fantástico man! Essa receita não pode faltar em um churras!!!

    Abs

    Chacon.

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  2. Com certeteza... so que a ultima vez que eu fiz um churras o pessoal achou que meu sobre nome era Van Hellsing de tanto alho que coloquei...

    eu tb adoro muito alho....

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