Sempre rola uma vontade de comer um pão de alho em churras, ai aparece um espertinho com aquele pronto de mercado, nada contra, porém, prefiro o caseiro, feito com alho ''fresco''
Segue uma receita simples e fácil, as quantidades vão ser de acordo com o paladar, coloco a base e ai a criatividade fica por conta de vocês.
Segue uma receita simples e fácil, as quantidades vão ser de acordo com o paladar, coloco a base e ai a criatividade fica por conta de vocês.
Ingredientes:
Pão ''Francês'' q/b
Alho q/b
Cebola média 1/4
Requeijão 4 colheres de sopa
Óleo/Azeite q/b
Manteiga 1 colher de sopa
Óleo/Azeite q/b
Manteiga 1 colher de sopa
Salsinha q/b
Pimenta do Reino q/b
Muçarela 4 fatias finas
Modo de Preparo:
- Descascar o alho e picar bem. Caso tenha um pilão misture o Alho e Sal e amasse até virar uma pasta, reserve.
- Cortar a cebola em cubos pequenos, reservar. Em seguida corte a muçarela em cubos pequenos, reserve.
- Lavar em água corrente a salsinha e depois secar com um papel toalha, picar e reservar.
- Cortar na ponta do pão, como se fosse fazer uma ''tampa'', com o dedo retirar parte do miolo, reserve.
- Misture em uma vasilha todos os ingredientes, o azeite/óleo, aos poucos, deve ficar uma mistura pastosa.
- Com ajuda de uma colher coloque a pasta dento do pão. A quantidade fica de acordo com o gosto. Eu prefiro com gosto bem forte de alho.
- Na hora de grelhar, coloque um papel alumínio em uma parte da grelha, com a parte que brilha para cima, depois coloque o pão inteiro, virar aos poucos, retirar quando o recheio estiver bem derretido.
Dicas:
- Eu gosto de colocar o alumínio para que o pão fique bem crocante e o recheio derreta por completo, caso contrario corre o risco de queimar o pão.
- Usar alho ''fresco'', o sabor fica mais gostoso. Quando faço em casa uso muito alho.
- Colocar um pouco de mostarda na mistura fica legal também.
- É legal fazer uma mistura de alho e azeite, depois pincelar em volta do Pão, assim ele vai ficar mais úmido.
Legendas:
q/b Quanto Baste
Fantástico man! Essa receita não pode faltar em um churras!!!
ResponderExcluirAbs
Chacon.
Com certeteza... so que a ultima vez que eu fiz um churras o pessoal achou que meu sobre nome era Van Hellsing de tanto alho que coloquei...
ResponderExcluireu tb adoro muito alho....