segunda-feira, 23 de abril de 2012

Costela de Porco!!!!



''Nossa que vontade de comer aquela Costela do OutBack'' Sempre tem alguém que solta essa!

Vou postar aqui uma receita com a minha versão de Costela, a foto é para deixar o pessoal com água na boca e motivar a prática da receita, com relação a temperos, prefiro que fiquem bem à vontade com criatividade, para os mais inseguros, seguir a receita vai ser uma boa!

Ingredientes:

Costela de Porco 1 kg
Cenoura 2 und
Abobrinha Italiana 1 und
Cebola 2 und 
Azeite q/b
Pimenta do Reino q/b
Canela q/b
Extrato de Tomate 1/2 Lata
Catchup Tradicional 1/2 Pote
Shoyo q/b
Bacon 300g
Alho 2 dentes
Folha de Louro 2 und

Preparo:

  • Temperar a Costela com Sal e pimenta do Reino, dois lados, não colocar muito Sal, pois o molho vai ser salgado e por ficar bastante tempo no forno pega bem o sal.
  • Lavar bem e descascar a cenoura, depois cortar em rodelas, sem padrão mesmo, em seguida lave a abobrinha depois corte em rodelas, reserve.
  • Corte a cebola em cubos grandes e descasque o alho, reserve.
  • Misture em uma vasilha os Itens Reservados; Cenoura, Abobrinha, Cebola e Alho, coloque um pouco de azeite e pouco Sal, misture levemente. Depois coloque em uma assadeira rasa, fazendo uma cama com os legumes.
  • Coloque a Costela por cima, com o osso para baixo, cubra com folha de alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Em uma panela coloque os seguintes ingredientes; Molho Shoyu, Extrato de Tomate, Catchup, Canela, pimenta do Reino, Cebola e Alho.
  • Retire a capa do bacon, parte borrachuda da peça, fica na parte de baixo. coloque na panela junto com os ingredientes acima. 
  • Deixe cozinhando tudo em fogo baixo, até que fique com a consistência parecida com a do ''extrato de tomate'', um pouco mais liquida. Depois de cozinhar passe tudo por uma peneira e reserve somente o liquido, use uma colher para apertar bem contra a peneira o molho, assim poderemos aproveitar bem o caldo.
  • Depois dos 30 min ao forno, retire o alumínio da assadeira e divida a costela ao meio, observe se a carne está cozida, caso esteja muito crua, volte ao forno. 
  • Em seguida, com a assadeira descoberta, coloque o molho por cima da costela, e leve ao forno por mais 15 min. 
  • Abrir o forno e ver se a costela está no ponto desejado. Experimentar o molho antes de colocar na carne, e corrigir de acordo com o sabor.
É isso ai pessoal, parece ser complicada a receita, mas é bem simples, depois de fazer a primeira vez, podem depois mudar algumas coisas da receita.

Dicas:

- Vamos colocar a capa de bacon no molho para passar o sabor do defumado ao molho.
- Colocar pouca canela, só uma leve pitada, para dar um gosto diferente.
- Usar sal grosso moído, caso não tenha o moedor, coloque em um pano de prato e bata com o martelo de carne, depois passe pela peneira.
- Vamos cozinhar o molho em fogo baixo para ter uma redução e absorção de sabores.
- Podemos temperar a carne um dia antes, assim o tempero ficara bem expressivo.


Legendas:

q/b quanto baste


Bom Apetite!!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário