sexta-feira, 4 de maio de 2012

''Descomplicando o PEIXE''

O post de hoje vai ser sobre peixe, um mito entre os cozinheiros iniciantes de plantão. Motivos? Cheiro, medo de grudar na frigideira, tempero, etc...

Como tudo na vida pode ser fácil, o que torna o preparo difícil são os detalhes. Quais?

Como escolher o Peixe?






1-Rabo: 
Deve parecer fresco e úmido, e não deve estar seco nem dobrado 





2-Pele: 
Deve ser brilhante e as escamas devem estar presas ao corpo. 





3-Carne: 
Deve ser firme ao ser pressionada, não mole. 





4-Guelras: 
Devem ter um tom rosado ou vermelho brilhante. 





5-Olhos: 
Devem ter um aspecto brilhante, as pupilas devem ser pretas e as córneas, transparentes. 



Importante

•Para garantir que o peixe esteja totalmente fresco, compre-o em uma peixaria ou supermercado de confiança. Se for possível, compre no mesmo dia em que for cozinhar.

•Os peixes cortados em postas e em filés costumam estragar com mais rapidez do que os inteiros, já que a superfície exposta é mais vulnerável às bactérias.


Fonte. http://superdicas-interatividade.blogspot.com.br


Valeu pessoal!

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