Ingredientes
-25 g de chocolate (ao leite ou meio amargo)
-200 ml de café bem quente e forte
-1 colher (sopa) de açúcar mascavo
-1 e 1/2 colher (sopa) de leite em pó
-1/2 colher (chá) de cada especiaria em pó (canela, noz-moscada e/ou pimenta da jamaica)
-Cravos da índia
-50 g de creme de leite (¼ da caixinha)
Modo de preparo
- Faça raspas de chocolate (pode usar o ralador de queijo) e coloque juntamente com 1 ou 2 cravos da índia em uma taça/xícara. Reserve
- Misture separadamente o creme de leite com a 1 colher de canela em pó. Reserve.
- Coloque no liquidificador o café bem quente, o açúcar mascavo, o leite em pó e as especiarias que tiver
- Bata rapidamente (somente para misturar bem) e despeje no copo
- Disponha por cima da mistura o creme de leite misturado com a canela em pó
- Decore com canela em rama (não preciso nem dizer que isto é opcional, né?)
Não abandone os que levam café não! São os melhores!!
ResponderExcluir