quarta-feira, 22 de junho de 2011

Chocolate Quente Batizado

Ok, respondendo à pedidos, lançarei hoje uma bebida quente, alcoólica e que não leva café (o público desse blog tá exigente!), perfeita para esquentar o corpo do frio e o coração do(a) amado(a) hehehehe.


Ingredientes:
- 250 ml de leite (de soja, desnatado, integral... tanto faz!)
- 30 ml de cachaça (de preferência cachaça prata)
- 4 colheres (sobremesa) cheias de chocolate em pó (nescau, toddy, quick...)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar (se tiver açúcar mascavo, melhor ainda para tornar a bebida mais saborosa)
- Canela em pó q/b (quanto baste)
- 1 pedaço de chocolate de sua preferência (se tiver paciência para ralá-lo, melhor ainda)

Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça bem o leite juntamente com o chocolate em pó e o açúcar, misturando os 3 (não é necessário ferver, para se evitar a criação de natas no leite)
- Em xícaras/canecas, coloque ao fundo o pedaço de chocolate (lembre-se que ralado, ou ainda picado, é melhor) e adicione a dose de cachaça
- Em seguida, adicione o chocolate quente
- Polvilhe canela em pó por cima

Rendimento:
2 porções

2 comentários:

  1. Eu prefiro este drink com conhaque... o famoso choconhaque! fica a dica para quem não gosta da cachaça!
    bjos
    flávia

    ResponderExcluir