terça-feira, 28 de junho de 2011

Canja de Galinha


Ingredientes:
  • Filé de Frango 2 filés
  • Ovo de Galinha 2 und
  • Arroz Cozido 3 c/s
  • Cenoura 1 und
  • Batata 3 und
  • Sal q/b
  • Pimenta do reino q/b
  • Cebolinha q/b
  • Cebola ½ und
  • Alho 2 dentes
  • Folha de Louro 1 und
  • Azeite q/b

Modo de Preparo:
  • Corte em cubos o frango, tempere com sal e pimenta do reino, reserve.
  • Descasque a batata e corte em cubos médios, deixe em uma vasilha com água para não escurecer, reserve.
  • Faça o mesmo com a cenoura mas cubos pequenos, porém a cenoura não precisa de água, reserve.
  • Corte a cebola em cubos pequenos e o alho bem pequeno, quase amassado, reserve os dois.
  • Em uma panela aquecida coloque o azeite e doure o frango. A panela tem que estar bem quente para colocar o azeite e depois o óleo, pois assim deixará dourado o mesmo. Depois coloque a cebola e o alho.
  • Depois de dourados adicione a batata e a cenoura e em seguida água. A quantidade deve ser de 3 dedos de água acima da comida.
  • Em seguida adicione o louro e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Depois de cozidos os legumes, prove e tempere com sal e pimenta do reino. Em uma vasilha coloque os ovos e mexa, mas não muito, e acrescente na panela em fio, levemente e com a outra mão mexendo com um garfo, assim os ovos vão ficar em consistência de''fios''.
  • Por ultimo coloque o arroz cozido e a cebolinha.

Dicas
:
- Eu gosto muito de cebolinha neste tipo de sopa. Recomendo.
- Os ovos derramados em fio dão um visual bacana na sopa.
- Essa sopa é legal para quem vai ficar um longo tempo sem fazer uma refeição.

Legendas:
c/s colher de sopa

2 comentários:

  1. Adorei esta idéia dos ovos em fio, deve dar um visual bem legal mesmo. Vou experimentar logo, aproveitando o friozinho. Um queijinho em cima deve cair bem também né?

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  2. Com certeza Hilda, mandou muito bem na dica!

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