sábado, 25 de junho de 2011

Hamburguer Caseiro


Hoje vamos preparar um hambúrguer caseiro, podendo caprichar na quantidade de carne e recheios!



Ingredientes Hamburguer:
Carne Moída de primeira 500g
Bacon 150g
Cebola pequena ½ und
Alho ½ und
Pimenta do Reino q/b
Sal q/b
Ovo 1 und
Farinha de rosca 1 c/s
Azeite q/b

Modo de Preparo:
- Pique a cebola e alho separados, bem pequenos, reserve.
- Retire a capa de baixo do bacon e corte em cubos pequenos, reserve.
- Em uma frigideira quente doure a cebola e alho com azeite, reserve.
- Em uma vasilha coloque a carne moída, alho e cebola dourados, farinha de rosca, bacon, ovo.
- Misture bem com as mãos, sem pressionar, para não compactar muito a carne.
- Experimente e tempere com sal e pimenta do reino, de acordo com seu gosto.
- Para fazer o formato de hambúrguer use a tampa de uma vasilha redonda, eu faça na tabua de carne com a ajuda de uma colher.

Dicas:
Para rechear seu Hamburguer use os ingredientes de sua geladeira: ovos, mussarela, presunto, mortadela, salaminho, maionese, requeijão, miojo, rs... Use a imaginação!

Valeu pessoal!

Legendas:
q/b = quanto baste

c/s = colher de sopa

2 comentários:

  1. hummmm essa idéia de misturar bacon na carne do hamburguer deve ficar mto bom! vou testar! hehehe
    bjo,
    flávia

    ResponderExcluir
  2. Serve para deixar a carne mais suculenta!
    Valeu fla!

    ResponderExcluir