A receita é fácil e bem gostosa, podendo usar aquele arroz que ficou de um dia para o outro.
Ingredientes
Arroz Cozido 4 xícaras
Queijo Parmesão q/b
Queijo Prato 200g
Brócolis 7 und
Cebola q/b
Requeijão 1 und
Filé Frango 300g
Sal q/b
Pimenta do Reino q/b
Azeite q/b
Modo de Preparo
- Pique a cebola em cubos pequenos e o alho bem picado, reserve.
- Corte em cubos grandes o frango e tempere com sal e pimenta do reino. Os temperos são a gosto. Reserve.
- Corte o brócolis ainda cru e aproveite somente parte do talo, corte finamente e reserve.
- Em uma panela bem aquecida, coloque um fio de azeite, depois adicione o frango e deixe dourar bem.
- Em seguida coloque o requeijão, abaixe o fogo e deixe derreter bem, sempre mexendo para não grudar.
- Quando derreter por completo coloque o arroz e mexa com uma colher, para ficarem bem misturados. Desligue o fogo e adicione o brócolis, mexa novamente.
- Unte uma assadeira com azeite e depois coloque essa mistura, dividindo por igual com ajuda de uma colher.
- Depois cubra com as fatias de queijo, como fazemos com lasanha, e finalize com um pouco de parmesão.
- Levar ao forno para gratinar, até que fique dourado o parmesão.
Legendas
q/b - Quanto Baste
Gratinar - Origem do termo francês "gratter", que significa algo como "picar" (no caso, picar os queijos que normalmente são colocados na superfície do prato para derreter).
Obrigado Pessoal!
Bom Apetite!
é uma boa msm, aki em ksa sempre sobra arroz!! vou fazer aki pra ver no que vai dar...ass: Tonni
ResponderExcluirQue delícia Felipe... nós adoramos arroz de brócolis aqui em casa, mas faço aquele simplezinho. Vou experimentar esta sua sugestão mais completa. Tenho certeza de que vai ficar bom. Obrigado. Beijins.
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