Bom Apetite!!!
Ingredientes:
Feijão Carioca 300g
Água 2 vezes e meia a quantidade de Feijão
Paio de Porco 1 gomo
Bacon 120g
Alho 3 dentes
Cebola ½ (grande)
Folha de Louro 2 und
Salsinha q/b
Azeite q/b Pimenta do Reino q/b
Modo de Preparo:
- Caso tenha um pilão, amasse o alho com um pouco de sal, ou corte em cubos bem pequenos, pique a cebola em cubos pequenos, reservar separadamente os dois.
- Irão notar que o Paio tem uma pele que reveste toda sua superfície; com ajuda de uma faca pequena, retire a mesma. Depois corte em rodelas médias, reserve.
- Coloque o bacon em um tábua, depois retire a parte do couro, a parte que fica abaixo da gordura, com um faca. Corte em cubos pequenos, reserve.
- Abra o saco de feijão sobre a mesa, procure e separe os grãos estragados e os pedaços de pedras.
- Depois coloque o feijão em uma panela de pressão com a água, paio e folha de louro, feche.
- Quando pegar pressão marque 20 minutos, depois desligue e deixe a panela parada em uma boca do fogão que esteja fria.
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite, pouca coisa, depois adicione o bacon e deixe dourar, em seguida coloque a cebola e após alguns segundos o alho, eles devem estar bem dourados, reserve.
- Caso ainda tenha pressão na panela levante o pino levemente e deixe o resto da pressão (vapor) sair, quando não tiver mais retire a tampa e adicione a mistura de bacon, cebola e alho.
- Leve ao fogo novamente para que o caldo fique mais grosso. Prove o sal e adicione pimenta do reino, tempere de acordo com o gosto.
- Por último, depois de desligar e deixar no ponto desejado, adicione salsinha picada.
- Para engrossar o caldo, retire um pouco do caldo e grãos de feijão da panela e bata no liquidificador, depois retorne para a panela.
- Caso retire da panela e ainda esteja duro o grão, deixe cozinhando com a tampa aberta. Observe e se caso estiver muito seco, adicione um pouco de água.
- Para retirar a pressão sem ter medo, é só deixar a panela descansando, depois levanta-se o pino levemente. Colocar água na parte de cima pode estragar sua borracha com o tempo, ai sim podendo ocorrer um acidente.
q/b = Quanto Baste
Nenhum comentário:
Postar um comentário