terça-feira, 16 de agosto de 2011

Feijão Fresco!!!!!

Tópico especial hoje pessoal: Feijão fresco. Com o dia-dia corrido quase não sobra tempo para fazermos o ''Feijão da Mamãe'', aquele que sai quentinho da panela direto pro prato. Sem precisar fazer muitas pesquisas é fácil dizer que é o melhor acompanhamento para o arroz branco. Claro, algumas pessoas não gostam, mas é unânime: Arroz e Feijão é a melhor combinação do Brasil, inclusive nutricionalmente. Hoje iremos fazer um Feijão Fresquinho e sem complicação!

Bom Apetite!!!

Ingredientes:

Feijão Carioca 300g
Água 2 vezes e meia a quantidade de Feijão
Paio de Porco 1 gomo
Bacon 120g
Alho 3 dentes
Cebola 
½ (grande)
Folha de Louro 2 und
Salsinha q/b
Azeite q/b
Pimenta do Reino q/b 


Modo de Preparo:
  • Caso tenha um pilão, amasse o alho com um pouco de sal, ou corte em cubos bem pequenos, pique a cebola em cubos pequenos, reservar separadamente os dois.
  • Irão notar que o Paio tem uma pele que reveste toda sua superfície; com ajuda de uma faca pequena, retire a mesma. Depois corte em rodelas médias, reserve.
  • Coloque o bacon em um tábua, depois retire a parte do couro, a parte que fica abaixo da gordura, com um faca. Corte em cubos pequenos, reserve.
  • Abra o saco de feijão sobre a mesa, procure e separe os grãos estragados e os pedaços de pedras.
  • Depois coloque o feijão em uma panela de pressão com a água, paio e folha de louro, feche.
  • Quando pegar pressão marque 20 minutos, depois desligue e deixe a panela parada em uma boca do fogão que esteja fria.
  • Em uma frigideira coloque um fio de azeite, pouca coisa, depois adicione o bacon e deixe dourar, em seguida coloque a cebola e após alguns segundos o alho, eles devem estar bem dourados, reserve.
  • Caso ainda tenha pressão na panela levante o pino levemente e deixe o resto da pressão (vapor) sair, quando não tiver mais retire a tampa e adicione a mistura de bacon, cebola e alho.
  • Leve ao fogo novamente para que o caldo fique mais grosso. Prove o sal e adicione pimenta do reino, tempere de acordo com o gosto.
  • Por último, depois de desligar e deixar no ponto desejado, adicione salsinha picada.
  • Para engrossar o caldo, retire um pouco do caldo e grãos de feijão da panela e bata no liquidificador, depois retorne para a panela. 
  • Caso retire da panela e ainda esteja duro o grão, deixe cozinhando com a tampa aberta. Observe e se caso estiver muito seco, adicione um pouco de água.
  • Para retirar a pressão sem ter medo, é só deixar a panela descansando, depois levanta-se o pino levemente. Colocar água na parte de cima pode estragar sua borracha com o tempo, ai sim podendo ocorrer um acidente.
Legendas:

q/b = Quanto Baste

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