sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Doner Kebab


Pessoal, meu amigo Pedro Salomão, brother de BH, deu uma sugestão de post. Ele vai chamar os amigos em casa e quer fazer o Lanche Turco mais famoso, Doner Kebab. É o lanche do dia a dia para os Turcos, um bom exemplo nosso é o cachorro quente, porém temos nossa versão no Brasil, o churrasquinho Grego, que pode ser encontrado no centro de SP, por apenas 50 centavos ou 1 real com suco. Isso mesmo pessoal. Porém para fazer em casa fica um pouco complicado, então pensei em algumas maneiras e a melhor adaptação é a feita em frigideira.


A ideia dele foi fazer um buffet self-service, onde cada um pode montar seu próprio lanche. Para quem não sabe, a carne mais utilizada é a de cordeiro, que é relativamente um pouco mais cara. Por isso iremos usar contra filé e o pão pode ser o Sírio.


Marinada (deve ser feita 1 horas antes)
Ingredientes:

Contra filé 1kg (peça para o açougueiro cortar em finas fatias)
Alho 4 dentes
Cebola 1 und
Cenoura 2 und
Folha de Louro 3 und
Azeite 500ml
Cachaça 100ml
Pimenta do Reino q/b
Sal Grosso q/b
Alecrim q/b (pode ser seco ou fresco)

Modo de Preparo:
  • Coloque em uma vasilha a carne e tempere com sal e pimenta do reino. Cuidado com o sal, pois como irá ficar por um tempo marinando, o sal ficará forte.
  • Depois descasque o alho e amasse rusticamente, deixando ainda em pedaço grande. Em seguida coloque na carne.
  • Adicione a folha de louro e alecrim desidratado, não muito.
  • Por último adicione a cachaça e azeite; em seguida misture com as mãos, para que espalhe por toda a carne. Cubra com uma tampa ou plástico e deixe descansar por 1h na geladeira.


Buffet Frio
Ingredientes:

Pimentão verde 2 und
Cebola 2 und
Pepino 4 und
Alface Americana 2 und
Tomate 6 und


Modo de Preparo:
  • Corte o pimentão ao meio e retire as sementes e parte branca, depois divida em quatro partes e corte em fatias finas, reserve.
  • Retire a casca da cebola, corte ao meio, depois em finas fatias de meia lua, reserve.
  • Retire as pontas do pepino, depois corte ao meio de ponta a ponta, retire com uma colher as sementes, em seguida corte finas fatias de meia lua, reserve.
  • Retire as sementes do tomate, dividindo ao meio, e depois corte em cubos grandes, se preferir meia lua, reserve.
  • Separe as folhas de alface americana, depois rasgue com as mãos em tamanhos irregulares, reserve. Buffet de salada pronto!


Molho Picante
Ingredientes:

Pimentão vermelho 1 und
Pimenta dedo de moça 1 und
Vinagre 100 ml
Azeite 300 ml
Sal q/b
Salsinha (algumas folhas)
Pimenta do reino q/b
Alho 1 dente
Água filtrada

Modo de Preparo:
  • Abra o pimentão e limpe, retirando toda semente e parte branca, reserve.
  • Abra a pimenta dedo de moça e retire as sementes, depois lave, retire as partes brancas, reserve.
  • Retire a casca do alho e corte rusticamente com uma faca, reserve.
  • Coloque em um liquidificador todos os ingredientes acima e o vinagre, azeite por último.
  • Bata bem, caso precise de mais liquido adicione um pouco mais de água, depois abra a parte de plástico da tampa e coloque aos poucos o azeite, isso deixará o molho estável.
  • Deixe bater por um minuto depois experimente para ver se precisa de sal, pimenta ou vinagre. Caso esteja muito ácido acrescente mais água e azeite.


Carne
Modo de Preparo:
  • Pegue os bifes e retire da marinada, depois corte em tiras finas, na espessura de meio dedão. Faça isso com todos os bifes.
  • Depois em uma frigideira quente coloque azeite e doure as tiras, fazendo sempre em quantidade pequena, caso contrario irá cozinhar a carne, e a intenção é grelhar.
  • Pode usar um pouco da marinada que sobrou em cada carne que for passando.


Legendas:
q/b - quanto baste



Dicas:
  1. Esquente o pão sírio no forno ou na chapa com um pouco de azeite.
  2. Para a carne não ficar seca use a marinada quando estiver passando na frigideira.
  3. Coloque o tomate, alface, pepino e cebola em cumbucas, assim cada um pode montar seu lanche.

É isso ai pessoal, bom apetite!

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