quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

À Milanesa

''À Milanesa''


(Camarão Empanado)

- Me vê ai um bife com fritas!
- À milanesa ou Grelhado?!

Quem nunca escutou isso quando pediu um comercial no boteco da esquina?

Existem várias teorias de onde veio essa técnica que invade nossos costumes! A mais famosa é de origem Italiana, Milão, mas como comer e cozinhar são duas coisas que são feitas a séculos, prefiro não usar muitas linhas nesse assunto e sim na receita, que é simples e pode ter algumas variações deliciosas. Gosto de lembrar que na verdade à milanesa é uma técnica, por isso podemos usar para outras coisas, não somente proteínas.

São variações simples, mas que diferenciam o paladar de 1 para 100


Receita Base:

Farinha de trigo 
Farinha de Rosca
Ovo de galinha 
Sal
Pimenta do reino

  • Primeiro tempere a carne como desejar.
  • Colocar em uma vasilha farinha de trigo. 
  • Colocar em um vasilha os ovos e temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Colocar em uma vasilha a farinha de trigo


A sequencia é; Primeiro empanar com a farinha de trigo, depois mergulhar na mistura de ovos e por ultimo empanar na farinha de trigo.

Não coloquei quantidade por não existir uma certa.É de acordo com a quantidade que for feita. à modos somente com o sal e pimenta do reino, já foi comprovado que em excesso nosso organismo não aceita.


À milanesa com Parmesão: Colocar na farinha de rosca o parmesão, não muito.
À milanesa com Pão Italiano: no lugar da farinha de trigo, ralar um pão italiano adormecido, lamina menor.
À milanesa com Provolone: Colocar na farinha de rosca o provolone em lascas
À milanesa com Páprica Doce: colocar páprica junto da farinha de rosca, à modos, para não ficar forte.

À milanesa com Ervas: fzr um mix de ervas frescas ou secas e misturar na farinha de rosca ou italiana.



Para as variações citadas, trocar os itens básicos como citado nas linhas acima.

Bom apetite!
Away!


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