À Carbonara
(Massa à Carbonara)
Uns odeiam, já outros são apaixonados(EU) hahahha. A receita é básica, sem muito ''lenga-lenga'', a verdadeira receita não leva creme de leite, mas caso queira adicionar, sem problemas, não vai ter ninguém para punir, rs.
Ingredientes:
Miojo - 2und
Ovo Caipira - 3 und
Pancetta ou Bacon - 100g
Manjericão - 1 ramo
Cebola - 1/4
Alho - 1 dente
Sal - à gosto
Pimenta do reino (preferência para moedor de pimenta)
Modo de Preparo:
- Cozinhar o Miojo somente em água, quando estiver no ponto desejado, escorrer e reservar.
- Separe a gema da clara de um dos ovos, em seguida coloque a gema em uma vasilha, depois quebre os outros ovos e despeje na mesma vasilha os outros ovos(gema e clara).
- Misture com um garfo e tempere levemente com sal e pimenta, à modos, pois o bacon é salgado, reservar.
- Retire a capa do bacon, fica na parte de baixo, final da gordura, depois corte o bacon em tiras pequenas, reserve.
- Picar a cebola e alho, reservar.
- Lavar o ramo de manjericão, depois selecionar as folhas, reservar.
- Em uma frigideira doure os bacon, escorra o excesso de gordura, depois coloque a cebola e alho na mesma frigideira, dourar.
- Em seguida coloque a massa, e mexa levemente com o cabo, fogo não muito alto.
- quando a massa estiver aquecida, desligue o fogo e adicione a mistura de ovos, mexa levemente. Com o calor o ovo cozinhara tranquilamente.
- finalizar com o manjericão desfolhado.
Obs; Servir Quente!
É bom experimentar e ver se o sabor está bom para seu paladar, caso contrário, adicione mais sal ou mesmo outros ingredientes, fica por conta do paladar e criatividade.
Bom apetite pessoal!
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