quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

''Miojo à Carbonara''

À Carbonara


(Massa à Carbonara)

Uns odeiam, já outros são apaixonados(EU) hahahha. A receita é básica, sem muito ''lenga-lenga'', a verdadeira receita não leva creme de leite, mas caso queira adicionar, sem problemas, não vai ter ninguém para punir, rs.

Ingredientes:

Miojo - 2und
Ovo Caipira - 3 und
Pancetta ou Bacon - 100g
Manjericão - 1 ramo
Cebola - 1/4
Alho - 1 dente
Sal - à gosto
Pimenta do reino (preferência para moedor de pimenta)

Modo de Preparo:
  • Cozinhar o Miojo somente em água, quando estiver no ponto desejado, escorrer e reservar.
  • Separe a gema da clara de um dos ovos, em seguida coloque a gema em uma vasilha, depois quebre os outros ovos e despeje na mesma vasilha os outros ovos(gema e clara).
  • Misture com um garfo e tempere levemente com sal e pimenta, à modos, pois o bacon é salgado, reservar.
  • Retire a capa do bacon, fica na parte de baixo, final da gordura, depois corte o bacon em tiras pequenas, reserve.
  • Picar a cebola e alho, reservar.
  • Lavar o ramo de manjericão, depois selecionar as folhas, reservar.
  • Em uma frigideira doure os bacon, escorra o excesso de gordura, depois coloque a cebola e alho na mesma frigideira, dourar.
  • Em seguida coloque a massa, e mexa levemente com o cabo, fogo não muito alto.
  • quando a massa estiver aquecida, desligue o fogo e adicione a  mistura de ovos, mexa levemente. Com o calor o ovo cozinhara tranquilamente.
  • finalizar com o manjericão desfolhado.
Obs; Servir Quente!

É bom experimentar e ver se o sabor está bom para seu paladar, caso contrário, adicione mais sal ou mesmo outros ingredientes, fica por conta do paladar e criatividade.

Bom apetite pessoal!




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